



menu
ナナクリのお昼ごはん 11:30〜売り切れまで
小さなお店ですので、お昼ごはんは、ご予約頂けると幸いです。
ご到着が予約時間から15分以上遅れる場合は電話連絡をお願いします。
ご連絡がない場合は、他のお客様をご案内する場合がありますのでご了承ください。
詳しくはブログ内のこちらをご覧ください。
電 話 : 059-202-5747
メール : 7kuri@kxf.biglobe.ne.jp
酵素玄米ビビンバ
○具材10種類以上
○韓国風みそスープ
○ピーナッツきなこのあんみつ
○水出しほうじ茶
1,650円(税込み)
◎酵素玄米とは?
普通の玄米と違って消化吸収がよく、白米の1/2の時間で消化されると
いわれています。
白米よりもビタミンやミネラル食物繊維などが豊富で栄養価が高く、
栄養バランスにも優れています。
デトックス効果が高く、体内の老廃物・有害物質が排泄されます。
腐敗しにくいという特徴もあります。
玄米、小豆に塩を加え、専用の圧力鍋を使い特別な炊き方をしています。
お水は還元水を使っています。
炊き上がった玄米を保温釜に入れ、1日に一回、天地を返して発酵させます。
3日目からあずき色に染まり、赤飯のようになります。
もちもちとした食感が魅力で、発酵時間を長くすれば、体によい成分が増えます。
酵素玄米は時間と手間がかかるもので、ていねいに炊いています。
◎素材について
できるだけ地元のもの、身体にやさしいものを心がけています。
玄米は、有機質肥料100%の三重県産コシヒカリを使っています。
お野菜は、できるだけ地元や旬のお野菜を使っています。
調味料は、天然塩、きび糖、メープルシロップ、油は伝統的な製法で
作られたものを使っています。
ナナクリのお茶時間
台湾茶と菓子のセット
東方美人茶 850円
凍頂烏龍茶 700円
日月譚紅玉紅茶 800円
お抹茶セット(お茶つき) 800円
お抹茶とおやつのセット
茶釜の湯でお抹茶をお点てします
マサラチャイ HOT 550円
レモングラスチャイ HOT 650円
トゥルーシーマサラチャイ HOT 650円
ほうじ茶チャイ HOT 550円
インドのお母さんから教わったレシピ
カルダモン、シナモン、クローブ、生姜などを
ぐつぐつ煮出して豆乳で割ります
ご注文頂いてからお作りします
抹茶ソイラテ 500円
抹茶を豆乳で割り、アガベシロップと黒糖で
ほんのり甘さをプラス
自家製梅ジュース 500円
完熟した南高梅で作ったシロップ
ペリエまたはお湯割で
自家製ブルーベリーソーダ 500円
三重県産ブルーベリーをリンゴ酢
氷砂糖に漬けたシロップ
ペリエで割ったさわやかなソーダ
トゥルシー茶 450円
甘い香りと爽やかなあと味に心が落ち着きます。
トゥルシーは数百の薬効があると言われており、
アーユルヴェーダでは数千年にわたり大切にさ
れている薬草です。
紅茶 HOT 450円
コーヒー HOT 450円
名古屋「パンダコーヒーロースターズ」さんの
深煎りブレンド(エチオピア、ケニアなど)
ご注文毎に豆を挽き、茶釜の湯でネルドリップいたします
おやつ
ガトーショコラ、キャロットケーキ、マフィン、ムーン豆乳アイス最中など

